Запечённые утиные грудки

Готовим вместе запечённые утиные грудки - Книга Рецептов АКИМЕН

Запечённые утиные грудки

 Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Мёд жидкий - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ч. л.

 Приготовление:

1. Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.

2. Соевый соус смешайте с мёдом и уксусом.

3. Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё грудки кожей вниз и обжаривайте 6–8 минут. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.

4. Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.