Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 1 кг. 
  • Яблочный уксус - 1 ст. 
  • Соль - 1 ст. л. 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Раст. масло - 2 ст. л. 
  • Перец, зелень - по вкусу 

Приготовление:

1. Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.

3. Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

4. В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.

5. Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

Приятного аппетита!