Запеканка с курицей

Рецепт приготовления запеканки из курицы от Акимен.Ру

Запеканка с курицей

Запеканка с курицей, ветчиной, сыром и сухариками – это отличное блюдо, для поклонников салата цезарь. Так же как и в известном салате, в запеканке отлично сочетаются кусочки курицы, сухарики и сыр. Кроме того, в рецепт входит шпинат, обжаренный на растительном масле, яйца, молоко и кусочки ветчины. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив его салатом из свежих овощей. Этот рецепт еще раз доказывает, что запеканки с курицей в духовке могут быть очень разнообразными, вкусными и легкими в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 г свежего шпината;
  • 150 г сухариков;
  • 250 г куриного мяса (филе);
  • 100 г ветчины (копченой грудинки);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 100 г молока (сливок).

Приготовление:

  1. Курицу отварите до готовности и нарежьте на небольшие кусочки. Ветчину или копченую куриную грудинку так же нарежьте кусочками. Налейте растительное масло в сковородку и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут, затем переложите шпинат в большую миску.
  2. Добавьте к шпинату сухарики, курицу, ветчину, половину тертого на терке сыра, давленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко (сливки), оставшийся тертый сыр и залейте полученной массой курицу с сухариками и шпинатом.
  4. Духовку разогрейте до 180 гр.С. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут. Готовое блюдо подавайте горячим с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!