Засолка сала в горячем рассоле

Засолка сала в горячем рассоле
LIAY.Ru - максимальная раскрутка сайтов!

Ингредиенты:

  • сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
  • Для рассола:
  • 7 ст. л. обычной или морской соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздик;
    10 горошин душистого перца;
  • 8 зубчиков чеснока.

Для обмазывания сала:

  • 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
  • 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
  2. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
  3. 3 куска сала залить горячим рассолом.
  4. Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
  5. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
  7. Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
  8. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
  9. Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита.