Засолка сала в горячем рассоле

Ингредиенты:
- сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
- Для рассола:
- 7 ст. л. обычной или морской соли;
- 1,5 литра воды;
- 4 лавровых листа;
- 5 гвоздик;
10 горошин душистого перца; - 8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
- 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
- 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 6 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.
- Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.
- 3 куска сала залить горячим рассолом.
- Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
- Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.
- Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.
- Полученной смесью натереть сало со всех сторон.
- Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.
- Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита.