Засолка скумбрии в горчичной заливке

Рецепт приготовления засолки скумбрии в горчичной заливке от Акимен.Ру

Засолка скумбрии в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая - 1 шт. (500 г);
  • горчичный порошок - 25 г (3 ст. л. без горки);
  • чёрный перец горошком - 5 шт.;
  • гвоздика в бутонах - 3 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • душистый перец горошком - 3 шт.;
  • соль - 45 г (3 ст. л. без горки);
  • сахар - 30 г (1,5 ст. л. без горки);
  • вода - 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). В ковшик (или в кастрюльку) всыпаем горчичный порошок.
  2. К горчичному порошку добавляем соль, сахар, горошины чёрного перца, лавровые листья, гвоздику в бутонах, горошинки душистого перца.
  3. В ковшик (или в кастрюльку) со специями вливаем 500 мл холодной воды, хорошо перемешиваем, чтобы растворились комочки горчичного порошка. Ставим ковшик (или кастрюльку) на достаточно сильный огонь, доводим воду с горчицей и специями до кипения, а затем, уменьшив огонь, провариваем, постоянно помешивая, 2 минуты. Получившуюся горчичную заливку полностью остужаем. В процессе остывания заливку периодически перемешивайте, так как горчичная смесь будет опускаться на дно.
  4. Подготовим скумбрию для засолки, для этого отрезаем хвост, голову, плавники, затем убираем внутренности и чёрную плёнку, находящиеся внутри брюшка.
  5. Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и выкладываем в контейнер (или в подходящую стеклянную тару).
  6. Вливаем к скумбрии горчичную заливку, которая должна полностью покрывать рыбу.
  7. Накрываем контейнер с рыбой крышкой и убираем на сутки в холодильник.
  8. По истечении суток очень вкусную, сочную скумбрию достаём из горчичной заливки и подаём к столу с отварной картошечкой. Хранить её можно в течение нескольких дней в закрытой стеклянной банке в заливке. Выполните засолку рыбки по этому рецепту и насладитесь её пикантным вкусом!

Приятного аппетита!