Заварные сырные палочки

Готовим вместе заварные сырные палочки - Книга Рецептов АКИМЕН

Заварные сырные палочки

 Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука - 120 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 120 г.
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка

 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр.

2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 

3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.

4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на противень, с помощью кондитерского мешка. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать 20 - 25 минут.

Приятного аппетита.