Зелёный борщ с говядиной (щавельный)

Зелёный борщ с говядиной (щавельный)

Предоставляю Вам рецепт моего одного из самого любимого блюда - это "Зелёный Борщ" или как его ещё называют "Щавельный"

Ингредиенты:

  • Лук - 200 г.
  • Щавель - 400 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Говядина - 400 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Вода - 3 л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

 Приготовление:

1. Мясо отварить до готовности. Посолить, поперчить.

2. На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками, добавить морковь, также нарезанную кубиками.

3. Эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю.

5. Промыть щавель, нарезать крупно, примерно по 2 сантиметра шириной. Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты.

6. Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать. Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.

Я его люблю есть "Зелёный Борщ"в прикуску с гренками на чесноке.

Приятного аппетита!