Жареная рыба «фри»

Готовим вместе жареную рыбу фри - Книга Рецептов АКИМЕН

Жареная рыба «фри»

Рецепт:

ОСЕТР, СЕВРЮГА, БЕЛУГА, ЖАРЕННЫЕ «ФРИ».

Подготовленные порции рыбы без кожи и хрящей обдают кипятком, моют, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в смеси, смачивают в льезоне, повторно панируют в смеси либо белой панировке и жарят во фритюре. Как только жир стечет, рыбу кладут на 5-7 мин. в жарочный шкаф, где она доводится до полного приготовления.

Жареная рыба «фри» укладывается в подогретую тарелку, поливается маслом, поверх размещают дольку лимона, а рядом накладывают отварной картофель. Посыпают блюдо нашинкованной зеленью. Раздельно в соуснике подают к столу соус, майонез либо томатный.

Осетрина (белуга, севрюга) 400 г,

яйцо 1 шт.,

панировочная смесь 5 столов. лож.,

растительное масло 4 ст. л.,

соль, перец молотый по вкусу,

соус 200 г,

масло сливочное 2 ст. л.,

лимон 1/2 шт.,

зелень петрушки либо укропа по вкусу,

гарнир 600 г.