Жареная рыба «фри»
Готовим вместе жареную рыбу фри - Книга Рецептов АКИМЕН
Рецепт:
ОСЕТР, СЕВРЮГА, БЕЛУГА, ЖАРЕННЫЕ «ФРИ».
Подготовленные порции рыбы без кожи и хрящей обдают кипятком, моют, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в смеси, смачивают в льезоне, повторно панируют в смеси либо белой панировке и жарят во фритюре. Как только жир стечет, рыбу кладут на 5-7 мин. в жарочный шкаф, где она доводится до полного приготовления.
Жареная рыба «фри» укладывается в подогретую тарелку, поливается маслом, поверх размещают дольку лимона, а рядом накладывают отварной картофель. Посыпают блюдо нашинкованной зеленью. Раздельно в соуснике подают к столу соус, майонез либо томатный.
Осетрина (белуга, севрюга) 400 г,
яйцо 1 шт.,
панировочная смесь 5 столов. лож.,
растительное масло 4 ст. л.,
соль, перец молотый по вкусу,
соус 200 г,
масло сливочное 2 ст. л.,
лимон 1/2 шт.,
зелень петрушки либо укропа по вкусу,
гарнир 600 г.