Жареный сыр

250 г сыра бри
2 ст.л. муки
0,5 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст.л. воды
растительное масло для обжаривания
1. Приготовьте 2 тарелки: одну - с панировочными сухарями, вторую – с мукой.
2. В миске взбейте вилкой яйцо с водой.
3. Сыр нарежьте на 24 кусочка.
4. Обваляйте сыр в муке, стряхните излишки, затем полностью опустите в яичную смесь и, в последнюю очередь, тщательно покройте со всех сторон панировочными сухарями.
5. На этом этапе подготовленные кусочки сыра можно заморозить впрок.
6. В сковороду налейте растительное масло на 3 см и нагрейте его на среднем огне.
7. Опустите подготовленные кубики сыра и быстро обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
8. Очень важно не пережарить сыр, иначе он начнет вытекать. Эту порцию сыра можно обжарить всего за 2 минуты.
9. Обжаренный сыр выложите на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и подавайте сразу же.
10. К жареному сыру предложите 2 соуса:
- 2 ст.л. желе из красной смородины тщательно перемешайте с 0,5 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. французской горчицы смешайте с 1 ст.л. меда и 1 ч.л. белого винного уксуса
P.S. Вместо сыра бри можно взять любой сыр, который хорошо плавится, например, чеддер.
Таким жареным сыром можно украсить салаты из свежих овощей и зелени.
Время приготовления: 25 минут
Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Соиальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen