Жаркое из гуся с картошкой
Ингредиенты:
- кусочки гуся - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель (крупный) - 5-7 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- бульон (или вода) - 200 мл.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.
- Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся.
- Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.
- Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!