Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой

Ингредиенты:

  • кусочки гуся - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель (крупный) - 5-7 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • бульон (или вода) - 200 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.
  2. Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 
  3. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.
  5. Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Приятного аппетита!