Жаркое из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе, нарезанного крупными кубиками;
- 2-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 500 мл куриного бульона;
- полчашки муки;
- 1,5 чашки воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте масло в чаше мультиварки, включив программу «Жарка» и дав кастрюле прогреться в течение 5 минут.
- Обжаривайте мясо, часто перемешивая его, небольшими партиями, чтобы оно обжарилось до румяного коричневого цвета с каждой стороны.
- Каждую партию мяса выкладывайте на тарелку, а затем уже все обжаренное мясо вместе сложите в мультикастрюлю.
Если хотите сэкономить время, поступите как я: я обжарила сразу всю свинину в большой сковороде на плите на среднем огне.
Добавьте в мультикастрюлю лук и куриный бульон. Перемешайте все ингредиенты. - Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее. Выберите настройку «Высокое давление» и готовьте мясо в течение 15 минут.
Следует отметить, что кроме 15 минут на саму готовку, мультиварка-скороварка потратит 15 минут на генерацию (создание) давления и еще 20 минут для того, чтобы это давление сбросить. - Перед окончанием основной программы смешайте в маленькой миске муку и воду до образования однородной суспензии.
Мы будем ее использовать в качестве загустителя для мясного соуса. - По окончании программы откройте мультиварку и добавьте эту смесь в тушеное мясо.
Также попробуйте соус и при необходимости добавьте соли и перца. Не забывайте, что наше мясо долго находилось в соленом остром маринаде, а бульон был посолен во время приготовления. Поэтому не переусердствуйте, помните, что соль всегда можно добавить, но нельзя забрать назад. - Выберите настройку «Жарка», и пусть жидкость достигнет кипения. Продолжайте готовить при кипении в течение нескольких минут, или пока соус в кастрюле не загустеет до приятной консистенции мясной подливки.
После этого выключите мультиварку и можете подавать жаркое из свинины с любым гарниром и салатом. Очень вкусно подавать свиное жаркое под рисовую кашу с овощной поджаркой.
Примечание
Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, воспользуйтесь безотказной функцией «Тушение» на 90 минут. За это время маринованная свинина станет такой нежной, что буквально будет таять во рту.
Приятного аппетита!