Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного филе, нарезанного крупными кубиками;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 500 мл куриного бульона;
  • полчашки муки;
  • 1,5 чашки воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в чаше мультиварки, включив программу «Жарка» и дав кастрюле прогреться в течение 5 минут.
  2. Обжаривайте мясо, часто перемешивая его, небольшими партиями, чтобы оно обжарилось до румяного коричневого цвета с каждой стороны.
  3. Каждую партию мяса выкладывайте на тарелку, а затем уже все обжаренное мясо вместе сложите в мультикастрюлю.
    Если хотите сэкономить время, поступите как я: я обжарила сразу всю свинину в большой сковороде на плите на среднем огне.
    Добавьте в мультикастрюлю лук и куриный бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте ее. Выберите настройку «Высокое давление» и готовьте мясо в течение 15 минут.
    Следует отметить, что кроме 15 минут на саму готовку, мультиварка-скороварка потратит 15 минут на генерацию (создание) давления и еще 20 минут для того, чтобы это давление сбросить.
  5. Перед окончанием основной программы смешайте в маленькой миске муку и воду до образования однородной суспензии.
    Мы будем ее использовать в качестве загустителя для мясного соуса.
  6. По окончании программы откройте мультиварку и добавьте эту смесь в тушеное мясо.
    Также попробуйте соус и при необходимости добавьте соли и перца. Не забывайте, что наше мясо долго находилось в соленом остром маринаде, а бульон был посолен во время приготовления. Поэтому не переусердствуйте, помните, что соль всегда можно добавить, но нельзя забрать назад.
  7. Выберите настройку «Жарка», и пусть жидкость достигнет кипения. Продолжайте готовить при кипении в течение нескольких минут, или пока соус в кастрюле не загустеет до приятной консистенции мясной подливки.
    После этого выключите мультиварку и можете подавать жаркое из свинины с любым гарниром и салатом. Очень вкусно подавать свиное жаркое под рисовую кашу с овощной поджаркой.

Примечание
Если в вашей мультиварке нет функции скороварки, воспользуйтесь безотказной функцией «Тушение» на 90 минут. За это время маринованная свинина станет такой нежной, что буквально будет таять во рту.

Приятного аппетита!