Жаркое с тушенкой
Готовим вместе жаркое с тушёнкой - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- тушенка (свиная, говяжья) - 350-400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчик;
- паста томатная - 1-2 ч. л.;
- соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
- лист лавровый - 1-2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
- Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
- Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
- Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
- Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
- Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
- Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита.